Polaroid и его креативные решения.

 

В Америке существует одна крупная корпорация, которая известна на весь мир своими фотоаппаратами, которые раньше выдавали моментальные снимки, сейчас эти камеры ушли в анналы истории и заняли там свое почетное легендарное или же пользуются культовым статусом у некоторых фотографов с претензией или же незаурядным талантом. Имя корпорации, которая ввела это новшество в свое время на мировой рынок - Polaroid.

Но прославилась компания в первую очередь не этим. Она известна своими высококачественными солнцезащитными очками и очками с диоптриями. Еще в 1929 году ее основатель, Эдвин Лэнд, изобрел поляризационный материал, который в последствии стал применяться во всей продукции компании. На счету владельца Polaroid 535 различных патентов на его собственные изобретения, в этом он уступает только Томасу Эдисону.

Не так давно компания Polaroid отметила свой 75-летний юбилей, что ознаменовалось большими празднествами и выпуском новой коллекции. Как известно, именно Polaroid стали в свое время изобретателями очков – «капель», которые так были популярны в 1970-ые годы. Также они являются одной из визитных карточек полицейских того времени. Дата изобретения пришлась как раз на самое начало эпохи, на 1970 год.

После появления цифровой фотографии компания пережила небольшой кризис, что никоим образом не коснулось их очков, модели которых отличаются эксклюзивом и оригинальностью. Очередное доказательство того, что компания находится на гребне волны  это то, что в 2009 их креативным директором стала Lady Gaga. Которая и разрабатывает дизайн всех последних коллекций. И это не жуткий авангард, который можно демонстрировать только на подиуме или выставочных стендах, а очень стильные вещи, что в очередной раз демонстрирует профессионализм компании и присутствие вкуса у создателей новых коллекций.

Также. Сейчас Polaroid выпустил очень забавную вещь – это карманный принтер, который называется Polaroid GL10. Он позволяет распечатывать любые изображения сразу «не отходя от кассы».