Oakley готовится к летним Олимпийским играм 2016 году с командой США.

Oakley готовится к летним Олимпийским играм 2016 году с командой США.

Steve Fisher - Опубликовано 25 апреля 2016 года


Oakley это бренд, который живет в духе основных спортивных событий. Bikerumor.com ранее протестировали в специальном выпуске Tour De France коллекцию солнцезащитных очков и объявили о новой коллекции для команды США, окрашенной в красных, белых и голубых тонах в честь американских спортсменов, поехавших в этом году на летние игры. Коллекция была недавно выпущена в ознаменование 100 дней с момента отсчета времени до начала Олимпийских игр 2016 года, которые начались 5 августа в Рио-де-Жанейро, Бразилия.
В США выбрали 100 спортсменов для своей олимпийской команды, в том числе велосипедистов Sarah Hammer (женская омниум и командная гонка), а также товарищей по команде преследования Kelly Catlin, Chloe Dygert, Jennifer Valente, и Ruth Winder. Представлять мужчин будут Matt Baranoski в соревнованиях в кейрин, и Bobby Lea в мужском омниум.
В качестве официального поставщика очков для команды США Oakley имеет шесть новых коллекций для олимпийских спортсменов, включая как функциональные, так и casual-модели...


Jawbreaker

С их оптимизированной верхней периферийной областью зрения для велосипедистов Jawbreaker стал очевидным выбором для олимпийской коллекции. В дополнение к HDO® (High Definition Optics®) линзам с высокой четкостью, Jawbreaker получил особенные Switchlock™ сменные линзы, вентиляционные отверстия для прохождения потока воздуха, регулируемые фирменные Unobtanium™ заушники и носоупоры, которые надежно удерживают рамку на лице даже во время потоотделения.

Модель поставляется в стандартной комплектации, и оснащена линзами Prizm™ Road. Jawbreakers идет в комплекте с футляром.

Radar EV Path


Подобно Jawbreakers, Oakley расширила верхнее поле зрения в солнцезащитных очках Path Radar EV. Тем не менее, контурная форма линз делает их менее пригодными в нижней части, удерживая их выше щеки. Легкие и прочные рамки оправы из O-Matter® имеют отверстия для максимального прохождения воздушного потока, Unobtanium™ заушники и носоупоры, и сменные линзы.

Модель для Команды США имеет темно-синие линзы с линзами Red Iridium. Оттенок линз для средней и яркой освещённости. Делают цветопередачу нейтральной для реальной цветовой картинки. А покрытие линз Iridium устраняет солнечные блики. Набор для команды США включает футляр и дополнительные носовые подушечки.

RPM Squared


RPM Squared модель имеет гораздо более сдержанный вид с их голубыми Unobtanium™ заушниками и маленькой красно-белой полосой над левой линзой. Полуободковые оправы O-Matter® имеют серебристый цвет, также оптимизированы для женщин. Благодаря входящим в комплект линзам цвета Black Iridium, клиенты могут выбирать между квадратной или более заостренной формой линз для достижения индивидуального внешнего вида. RPM-Squared очки поставляются в комплекте с футляром.

Flak 2.0 XL


Flak 2.0 XL является еще более изысканным вариантом, в котором такие же синие Unobtanium™ заушники как и у модели RPM Squared. Небольшой логотип команды США обозначен в нижней части левой линзы. Оправы из O-Matter® идут в матовом темно-сером цвете, а также линзы Black Iridium.

Flak XL линзы разработаны, чтобы обеспечить максимальное покрытие для превосходной защиты от солнца и ветра. Комплект модели включает в себя футляр и дополнительный набор носоупоров.

Frogskins


Классические Frogskins имеют такой образ Oakley, который не мог быть исключен из специального издания модельного ряда, несмотря на их принадлежность к стилю «повседневной одежды». Моделью является броская оправа с синими заушниками, узорчатой белой рамкой и логотипами американского флага и Oakley.

Рамка обеспечивает трехточечное прилегание, которое выравнивает линзы для лучшей оптической видимости, а линзы из материала Plutonite имеют фильтр для 100% защиты от UVA, UVB, UVC и вредного синего света до 400 нм. Frogskins поставляются вместе с футляром.

Turbine


И наконец, матовая темно-серая модель Turbines не имеет кричащих красных, белых и синих цветов, но логотипы команды США присутствуют на линзе, а также цветные значки США и Oakley и некоторые печатные детали на заушниках. Turbines поставляются с Black Iridium линзами, которые сделаны из УФ-блокирующего материала Plutonite. Оправа изготовлена из легкого и жесткого материала O-Matter®, с Unobtanium™ заушниками и носоупорами, чтобы удерживать их на месте. Футляр идет в комплекте с очками Turbines.

HDO – оптика высокой четкости (high definition optics). Линзы Oakley соответствуют самым высоким требованиям к оптике, и потому не искажают изображение и оставляют его столь же четким как вы бы его видели без очков. Все остальные солнцезащитные очки доступные в массовой продаже значительно искажают изображение.

  • Этому стандарту соответствуют все линзы Oakley.

Plutonite – материал используемый для изготовления линз солнцезащитных очков Oakley. Этот материал защищает глаза от ультрафиолетовых лучей. В очках других производителей для защиты используются специальные покрытия, которые со временем стираются и лишают глаза защиты.

  • Все линзы солнцезащитных очков Oakley выполнены из этого материала.

Iridium – молекулярное покрытие линз Oakley. Используется для регулирования количества пропускаемого линзой видимого света и придания линзам особых свойств: увеличение контрастности, тонирование видимого света.

  • данный знак ставится рядом с моделями очков, для которых предусмотрены линзы с таким покрытием

Unobtanium – резиновый материал впитывающий влагу. С этого материала началась коммерческая история Oakley – из него были сделаны ручки для мотоциклов. Теперь он используется и в солнцезащитных очках Oakley для покрытия дужек очков, и для упоров на переносице. Влага не скапливается между упором и кожей, очки не скользят, а кожа дышит.

  • данный знак ставится рядом с моделями очков, в которых используются компоненты из этого материала

O Matter – специальный пластик, собственная разработка компании Oakley. Очень прочный и гибкий. Используется в спортивных и имиджевых оправах.


статья подготовлена по материалам с сайта:http://www.bikerumor.com/2016/04/25/oakley-gears-2...

и http://www.oakleysun.ru/articles/oakley-teh/