Как правильно подобрать оправу.

Для каждого человека выбор оправы для очков – это не самое простое занятие, так как каждый обладает совершенно индивидуальными чертами лица и своими характерными особенностями. Чаще всего многие из нас видят ряд препятствий в покупке очков в интернете, так как нет никакой гарантии, подойдет ли конкретная модель к лицу покупателя и к его стилю. В этом случае есть несколько советов, которые могут помочь в выборе соответствующего аксессуара, который во многом может дополнить образ, сделать обладателя очков индивидуальностью и добавить запоминающихся деталей во внешний вид. Одним из самых важных в выборе оправы будет сравнение, то есть при желании купить понравившуюся модель очков в интернете, но при отсутствии возможности примерять ее на себя всегда можно зайти в близлежащую оптику и посмотреть в зеркало на то. как будет такая оправа смотреться на лице и насколько она гармонирует со всем остальным вашим внешним видом. Далее нужно понимать свои размеры, чтобы не заказать чересчур большое или чересчур маленькое дополнение к образу, который уже был создан при помощи одежды и обуви.

В интернете достаточно много написано о тех самых трех магических цифрах, которое, как правило, располагаются на дужке очков, но в нашем случае этот материал будет публиковаться впервые. Любому покупателю будет интересно и полезно изучить этот, пожалуй, самый важный момент выбора очков.

Итак, на дужке чаще всего пишут три цифры, пусть это будет 45-15-140. Означают они следующее:

45 (мм) – это ширина линзы;

15 (мм) – это ширина переносицы;

140 (мм) – это длина дужки оправы.

Все размеры всегда даются в миллиметрах и могут также еще располагаться в углу внутренней стороны оправы, не только на самой дужке. Именно эти параметры помогают наиболее точно подобрать себе оправу. Если в ближайшей оптике вам удалось обнаружить оптимальный вариант, обязательно обратите внимание на эти параметры, чтобы не ошибиться с выбором при заказе себе пары, можно также посмотреть параметры на каких-то очках, которые были у вас ранее.

Многие считают, что зимой можно отказаться от ношения солнцезащитных очков и что истинное пижонство надевать на себя этот аксессуар в такую погоду. На самом деле излучение отраженного света от снега или же слабый свет из-за туч не менее вредны для глаз чем прямые летние солнечные лучи. Поэтому выбор пары очков будет актуален и в этот сезон года. Тем более информация про таинственные цифры внутри оправы явно не будет лишней в не зависимости от яркости света за окном.